किडनी में पथरी होने पर ना करे इन चीजो का सेवन


स्टोन कई तरह का होता है लेकिन केल्शियम से बना स्टोन सबसे सामान्य होता है। 20 -30 आयु वर्ग के लोगों के इससे प्रभावित होने की आशंका सबसे अधिक होती है। ज्यादातर बीमारियों की तरह इसमें भी कुछ चीजों से परहेज करना चाहिए.....

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1. अगर आपके भोजन में सोडियम की बहुत अधिक मात्रा होती है तो ये आपके लिए खतरनाक साबित हो सकता है। जंक फूड, डिब्बा बंद खाना और नमक के बहुत अधिक सेवन से बना चाहिए।

2. अगर आपको पथरी की शिकायत है तो किसी कीमत पर ऐसी चीजो का अति सेवन न करें जिनमें ऑक्सलेट की मात्रा मौजूद हो। पालक, साबुत अनाज आदि में ऑक्सलेट पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इन्हें खाने से परहेज करें।

3. इन पोषक तत्वों के साथ ही कुछ ऐसी सब्जियां है जिनके बीज स्टोन के कारण बन सकते हैं। टमाटर के बहज, बैंगन के बीज, कच्चा चावल, उड़द और चने का अधिक सेवन करने से स्टोन की समस्या बढ़ जाती है।

4. एक ओर जहां स्टोन की समस्या हो जाने पर पर अधिक से अधिक पानी पिने की सलाह दी जाती है। वहीं ऐसी स्थिति में कोशिश करनी चाहिए कि कोल्ड ड्रिंक से दूर ही रहें। इसमें मौजूद फॉस्फोरिक एसिड स्टोन के खतरे को और बढ़ाता है।

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