आंवला
रोजाना आवंले के चूर्ण में कुछ मात्रा हल्दी में मिलाकर पीने से एलर्जी जल्द ही ठीक हो जाती है। इसके अलावा. आंवले का पाउडर शरीर में इंफेक्शन से लड़ने वाले सुरक्षात्मक WBCs की प्रभावशीलता को बढ़ाने में मदद करता है। इसे खाने से शरीर को बैक्टीरिया और कीटाणुओं से लड़ने की ताकत मिलती है। हालांकि, साइनस के मरीज आंवले के सेवन से परहेज करें क्योंकि इससे उनमें खांसी-जुकाम का खतरा बढ़ जाता है।
गिलोय
हल्दी
एक गिलास दूध में कच्ची हल्दी को चूर कर डालें। फिर इसे दो से चार बार उबाल लें। अब इसे छान लें। रोजाना नियमित रूप से इसका सेवन आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के साथ ही मौसम के बदलने से होने वाली बीमारियों से दूर रखता है। हालांकि, सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करें अन्यथा स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं।
दही
आमतौर पर लोग एलर्जी होने पर दही के सेवन से परहेज करते हैं। मगर उसमें लैक्टिक एसिड होता है जो एलर्जी का खतरा कम करता है। इसके अलावा, इसमें प्रोबायोटिक्स मौजूद होते हैं जो एलर्जी के लक्षणों को उजागर नहीं होने देते हैं।
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