रेसिपी: घर पर ऐसे बनाए मुँह में पानी ला देने वाली काजू बर्फी


चाहे बच्चे हो, बड़े हो या बूढ़े मीठे के शौकीन तो सभी होते है। मीठे में भी यदि किसी स्पेशल चीज की बात करे तो काजू बर्फी सभी की प्रिय होती हैं। जैसे ही कोई स्वादिष्टता से भरी काजू बर्फी का डब्बा खोलता हैं मुँह में पानी आ जाता हैं। इसीलिए आज हम आप को घर पर काजू बर्फी बनाना सिखाएंगे ताकि मिठाई खाने के लिए आप को किसी त्यौहार का इंतज़ार ना करना पड़े। जब मन हो आप घर पर ही काजू बर्फी बना ले। 

आवश्यक सामग्री: 

कप काजू, आवश्यकतानुसार चीनी, पानी, नारियल तेल (वैकल्पिक),कटी हुई गुलाब की पंखुड़ियों या गुलाब जल या 8 -9  ज़ाफ़रान के रेशे (वैकल्पिक)

बनाने की विधि:

# मिक्सर में काजू को अच्छी तरह पीस कर पाउडर बना लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में पानी और चीनी डाल कर उसे धीमी आंच पर उबलने दे। इस दौरान आप एक थाली ले कर उसमे तेल लगा लीजिए। 

# यदि चीनी पानी में अच्छी तरह से मिल गई हो तो उसमे काजू का पाउडर मिला कर धीमी आंच में पकाते रहे। काजू के मिश्रण को तब तक पकाए जब तक वह गाड़ा न हो जाए। 

# अब इसे पैन से उतार कर थाली में डाल दे। आप चाहे तो इसमें गुलाब की पंखुड़ियां भी मिला सकते हैं। जब यह मिश्रण हल्का गरम हो तब आप इसका आटा गूंथ ले। अब इस आटे को तेल लगी थाली में फैलाए।

# इस आटे के ऊपर बटर पेपर रख उसे बेलन से तब तक बेले जब तक उसकी परत तीन चार मिली मीटर मोटी हो जाए। अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दे। 

# जब आटा अच्छी तरह से ठंडा हो जाए तो एक चाक़ू ले कर इसे चौकोर आकर में काट कर टुकड़े कर ले। आपकी काजू बर्फी खाने को तैयार हैं। यदि आप इसे बाद में भी खाना चाहते हैं तो एयर टाइट कंटेनर में इसे रखे।

Post a Comment

أحدث أقدم