अक्सर सौंफ और मिश्री का प्रयोग खाना खाने के बाद किया जाता है। इससे मुंह का स्वाद बढ़ता है और आपके मुंह का टेस्ट भी सही रहता है। सौंफ का उपयोग स्वाद बढ़ाने के साथ खाना जल्दी हजम करने के लिए किया जाता है। अक्सर हम कहीं भी जाते हैं तो सौंफ हमे खाने के बाद दी जाती है। लेकिन इसके अलावा भी यह कई काम आती है।
सौंफ और मिश्री खाने के फायदे:
# सौंफ को पीसकर इस को गुलकंद के साथ मिला कर सुबह-शाम भोजन के बाद खाएँ। गले में खराश होने पर सौंफ को मुँह में डाल कर दिन में कई बार चबाने से बैठा गला धीरे धीरे साफ हो जाता है।
# सौंफ का रस और शहद मिलाकर दिन में दो तीन बार इसे चाटने से खांसी ठीक हो जाती है। रात्रि को कब्ज की शिकायत को दूर करने के लिए सोते समय गुनगुने पानी के साथ पिसी सौंफ का सेवन करने से कब्ज की शिकायत दूर होती है।
# सौंफ को उबालकर तथा मिश्री मिलाकर दिन में दो तीन बार सेवन करने से खट्टी डकारें आना बंद हो जाती है। तथा पेट दर्द के लिए भुनी हुई सौंफ चबाने से शीघ्र फायदा मिलता है।
# सौंफ का तेल, मिश्री में मिलाकर हर रोज तीन चार बार सेवन करने से दस्त में आंव आना बंद होता है। पेट में वायु की शिकायत हो तो कुछ दिनों तक दाल अथवा सब्जी में सौंफ का छोंक लगा कर अवश्य प्रयोग करे लाभ मिलेगा।
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